ул. Таллиннское шоссе, дом 20, кв. 23 Эстония, г. Нарва +37253010126 20304

Красивые номера итальянских домов

Здравствуйте, друзья!

Умеют всё-таки итальянцы создать праздник из мелочей! И номера на их домах в этом отношении не исключение. С радостью посвящаю очередную статью на блоге, способности этих жизнерадостных людей самовыражаться. Эта статья ознаменует новую рубрику — Цифры, Даты, Номера.

 

Номера домов как жанр искусства

Вообще я сам не ожидал, что снимать предметы с различными цифрами настолько интересно! Оказывается номера домов могут стать вполне себе приличным объектом для искусства. Они могут подчеркнуть характер хозяина дома, его индивидуальность и желание выделить своё жилище среди прочих.

Представьте себе дом вашего друга, чей номер оформлен в виде кованых воронёных цифр. Или на керамической пластинке, с гжелевым рисунком, обрамляющим витые цифры. Интересно? Красиво? Запоминается? Конечно!

Предлагаю вам полюбоваться галереей с разными номерами домов, которые мы увидели с женой, когда путешествовали по Италии. Попробуйте подключить воображение и представить себе, как выглядит сам дом, на котором находится каждый представленный номер.

Необычно, правда? Я нарочно не стал распределять номера по возрастающему порядку. Чтобы вы не отвлекались на счёт, а просто насладились красивым исполнением самих цифр. И, возможно, попытались представить себе сам дом, на котором находится показанный знак.

Номер дома как почерк хозяина

Конечно, некоторые номера, показанные в галерее, заводского изготовления. Но само желание хозяина обозначить своё местожительства с помощью незаурядного цифрового знака, говорит о творческом подходе к оформлению дома.

Вы заметили, как сочетаются цвета стен, кирпичной кладки и штукатурки с отдельными номерами? Причём некоторые из них, явно были изготовлены с учётом общей цветовой гаммы всего дома. Так-то!

Словом, покажи номер твоего дома и я скажу, что ты за хозяин!

Творческое предложение

Друзья! Следующий раз, гуляя в своём городе, посёлке или деревне, обратите внимание на номера домов. Как они выглядят? Индивидуальны или однотипны? Обновляются или с годами затёрлись?

А также мне будет приятно, если вы поделитесь вашими впечатлениями о номерах домов, увиденных в моей галерее. И выскажетесь, хорошо ли, когда на каждом доме или двери квартиры, присутствует неоднотипный номер, а художественно оформленный?

Заключение

Как я сказал выше, это первая статья рубрики. В неё я продолжаю собирать интересные Цифры, Даты, Номера, в которых прослеживается некое творчество или особый смысл. Так что, со временем, покажу вам новые фотографии по этой тематике.

На этом всё, друзья. Жду ваших комментариев и до новых встреч NaFotobloge.ru!

Оставлено комментариев: 2
  1. Галина Ермолаевна:

    Понравился гранат и брутальная восьмерка.

    Ответить
    1. ~Алексей~:

      Да, они хороши.
      Кстати, у восьмёрки есть своя загадка. А точнее, загадочный наездник.
      На уменьшенных для статьи фотках, конечно не очень хорошо видно. Поэтому я сделал специально для вас вырезку из оригинального изображения.
      Вот, приглядитесь.

      Вот такая гусеничка там замаскировалась, оказывается. Увидел только дома, когда смотрел на компьютере 🙂 .

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

"Фотоблог Алексея Посудиевского" © 2015 - 2018