Фотовыставка, открывшаяся 31 марта 2016 года в библиотеке Нарвы, распахнула двери в мир Эстонских красот для всех желающих. Мне довелось посетить творческую встречу с авторами фоторабот, посвящённых красотам нашей Эстонии, и организовавшим экспозицию под названием “По Эстонии с фотоаппаратом”.

Фотовыставка в комментариях авторов и гостей

Как рассказала во вступлении Ирина Кивимяе, целью этой фотовыставки является показать красоту нашей Эстонии. Познакомить зрителя с её необычными местами и особой атмосферой.

Ирина Кивимяе о фотовыставке

Валерий Болтушин, руководитель фотоклуба “Нарва”, говорил о всеобъемлющем влиянии фотографии. О том, что хочется больше привлекать внимание молодёжи к фотоискусству.

Валерий Болтушин говорит на творческой встрече

Во время душевной беседы обсуждались и другие интересные темы.

Например, о разнице менталитетов фотографов из разных стран. О понятиях, “профессиональный фотограф” и “фотограф-любитель”. Я согласился с мнением, что есть фотографы-профессионалы, работы которых даже рядом не будут стоять с некоторыми любительскими снимками. Хотя бы потому, что в любительских снимках чаще присутствует жизнь.

В фотографии многое относительно. Тем она и привлекательна для самовыражения творческим людям!

Особенно мне понравилась мысль о важности снимать своих родителей их детьми, увлекающимися фотоделом. Даже если родителям не по душе позирование на камеру. Почему?

Валерий Болтушин высказался об этом так: “Нужно объяснять детям, которые приходят на мастер-классы по фотографии и в фото-кружки, что родителей необходимо фотографировать для истории, для будущих поколений”. Я полностью согласен с Валерием. А вы? Вам ведь интересно смотреть старые снимки с изображением ваших давних родственников и слушать о том, кем они были? Так-то!

Творческая встреча через объектив моего фотоаппарата

Хотя на встрече было не много гостей, но мне она понравилась. Думаю, и гостям тоже. Представляю вам возможность увидеть встречу через объектив моей фотокамеры.

Работница нарвской библиотеки и Ирина Кивимяе
Гости творческой встречи на фотовыставке в библиотеке Нарвы
Ирина Кивимяе слушает аудиторию на фотовыставке, Дмитирй Лешихин снимает на телефон
Валерий Болтушин, гость и Дмитрий Лешихин
Ирина Кивимяе рассказывает о каждой фотографии гостям творческой встречи фотовыставки

Вот так выглядел первый день фотовыставки, начавшийся со встречи авторов фоторабот с гостями.

А вы, посещаете фотовыставки? Поделитесь в комментариях.