Здравствуйте, уважаемые посетители, читатели и подписчики авторского блога любительской фотографии!

В этой важной заметке я решил сообщить вам о своих дальнейших планах и перспективах развития проекта NaFotobloge.ru.

Да, на какое-то время я забросил работу над своим авторским блогом. И честно сказать, были попытки возобновить его деятельность. Последняя из них состоялась в августе 2018 года, когда я опубликовал новую статейку для путешественников.

Но потом снова всё заглохло. По правде говоря, я даже решил окончательно завязать с блоггингом в его чистом проявлении. И собирался удалить сайт вообще. Почему? На это было несколько причин.

  • Первая из них связана с моим вторым проектом. Последнее время я вплотную занимался и развивал сайт по созданию и обработке изображений в популярном бесплатном графическом редакторе. На сегодняшний день проект “Уроки GIMP для начинающих и профи” достаточно востребован и имеет хорошую посещаемость.
  • Вторая и последующие причины связаны с элементарной бытовой и трудовой загруженностью. Да-да, я по-прежнему работаю на производстве с полной занятостью.
  • И помимо этого занят другими видами общественной деятельности.

Но всё же, основательно всё взвесив, я решил возобновить деятельность блога и вывести его на новый уровень!

Новый формат авторского проекта NaFotobloge.ru

Я решил немного изменить формат преподнесения контента на сайте. Это позволит сделать его более полезным для посетителей и желающих освоить фотографию. В связи с этим, я изменил и перестроил структуру сайта.

Новая структура сайта NaFotobloge.ru
Новая структура сайта NaFotobloge.ru
Слева – страницы, справа – рубрики с подрубриками

Не смотря на то, что сайт носит название “Фотоблог-портфолио Алексея Посудиевского”, контент на нём не всегда будет авторским. Это значит, что я буду добавлять на сайт материалы сторонних авторов, в большей степени видеоматериалы, со своими комментариями и пояснениями. И разумеется, с сохранением авторских прав.

Что касается изображений, то фотографии с логотипом блога сняты лично мной и защищены законом об авторском праве. Изображения на сайте без логотипа блога, взяты с бесплатных фотостоков и поэтому никаких указаний авторства не требуют.

Рубрики на сайте

В то же время, чтобы сохранить частичку бложьего духа, я выделил материалы личного характера в отдельную рубрику. В рубрике “Личное” вы найдёте статьи и заметки о наших с женой путешествиях, важные новости и объявления, отчёты о деятельности.

И конечно, я сохранил любимую и посещаемую многими рубрику “Авторские ножи”, чтобы фанаты остренького могли там погулять. Кстати, есть задумка потом добавить рубрику “Самоделки”. Я же это, рукастый как-никак!

Чтобы сохранять основную тематику фотоблога, была создана большая рубрика с общим названием “Фотография”. В неё войдут подрубрики (см. скриншот выше), подробно раскрывающие эту обширную тему с разных сторон.

И ещё, последнее время меня очень привлекает тема графического дизайна во всех его проявлениях. Поэтому я добавил рубрику “Графический дизайн” и уже наполнил её классными материалами, найденными на просторах Интернета. Возможно и вас привлечёт эта тема.

Мысли вслух

Если вы внимательно рассмотрели скриншот с новой структурой сайта, то наверняка заметили там рубрику “Мысли вслух”. Для чего эта рубрика?

Знаете, иногда так хочется выговориться в массы…

В общем, я решил писать в этой рубрике о том, что наболело и свои различные наблюдения. И буду подбирать в неё подходящие материалы из разных источников, которые созвучны с тем, что я переживаю в те или иные моменты жизни.

Фотоблогер Алексей – ведущий проекта NaFotobloge.ru

Это ещё одна из новостей, связанная с моей деятельностью, как автора сайта NaFotobloge.ru.

Так уж получилось, что в Инстаграме я зарегистрирован под ником fotobloger_aleksei. А также на Фейсбуке веду страницу “Фотоблогер Алексей” и одноимённый канал на Ютубе. (Только пока не определился, заводить ли страницы в ВКонтакте и Твиттере).

В связи с этим, и поскольку роль фотоблога вышла за границы обычного авторского блога, я буду чаще представляться так: Ведущий проекта NaFotobloge.ru – Фотоблогер Алексей.

На этом, пожалуй и всё.

Подписывайтесь на получение новостей блога на email. Форма подписки в сайдбаре справа. Или внизу, если смотрите с мобильного устройства.

Пишите ваши комментарии, делитесь материалами с друзьями и помогайте делать этот сайт полезнее для других!

Фотоблогер Алексей

С благодарностью вам за интерес к моему творчеству, ваш Фотоблогер Алексей.