18.10.2016      91      0

Апартаменты Casa Vacanza M. V. в итальянском Бе́ргамо — семейный отзыв


Привет, путешественники!

В октябре 2016 года мы с женой в очередной раз путешествовали по северной Италии. И впервые воспользовались услугами сайта Booking.com, чтобы забронировать для себя жильё в городе Бе́ргамо.

Раньше мы гостили у друзей в другом городе, но в этот раз решили быть самим себе хозяевами и заказали апартаменты. Вот что из этого получилось!

Апартаменты в Бергамо, Италия - отзыв

Апартаменты — отличный выбор путешественника

Не все знают, что такое апартаменты, предоставляемые для проживания туристам на время отпуска за границей. Признаюсь, мы с моей Ириной тоже сначала не совсем понимали, что из себя представлют апартаменты. Мы думали, это что-то вроде хостела. Но как оказалось, всё намного проще!

АПАРТА́МЕ́НТЫ  — это комната или отдельное помещение в доме (квартира). В Европе апартаментами принято называть помещение, включающее одну и более комнат для аренды или покупки.

Мы арендовали апартаменты Casa Vacanza M. V. на Via San Bernardino 102, 24126 Бергамо, Италия — двухкомнатную квартиру в высотном доме на третьем этаже. Скажем прямо, мы остались очень довольны и нашим решением жить в путешествии в апартаментах и самим проживанием в Casa Vacanza M. V.!

А чтобы помочь определиться с выбором жилья для других туристов, мы с Ириной решили опубликовать наш семейный отзыв в этой отдельной статье. В нём мы расскажем о плюсах и минусах проживания в этих апартаментах.

Плюсы апартаментов Casa Vacanza M. V.

Основное впечатление от проживания в этой квартире можно выразить следующими словами — жили, как у себя дома. В апартаментах есть всё необходимое для проживания без забот:

  • газовая плита, микроволновка, чайник;
  • кухонная посуда;
  • душ, хороший фен;
  • стиральная машинка, утюг с гладилкой и сушилкой;
  • мощный WiFi с улётной скоростью;
  • телевизор;
  • широкая двуспальная кровать и другие спальные места;
  • и даже большой зонт (спасибо, пригодился)!

Дополнительные преимущества связаны с месторасположением дома:

  • на одной же улице находится супермаркет «Esselunga di Via San Bernardino», в котором можно купить любые продукты и до которого менее 10 минут хода;
  • до железнодорожного вокзала менее получаса ходьбы;
  • до фуникулёра, идущего в верхний старый город (Città Alta), пешком менее часа;
  • до аэропорта легко добраться от железнодорожного вокзала на автобусе № 1 с большой надписью STAZIONE F. S. AEROPORTO.

Автобус из Бергамо в аэропорт Орио-аль-Серио № 1

Минусы апартаментов Casa Vacanza M. V.

Конечно, на каждого туриста не угодишь. Были и некоторые минусы, на которые хочется заранее обратить внимание тех, кто решит арендовать эти апартаменты в Бергамо. Вот что поначалу вызывало дискомфорт:

  • рядом находится аэропорт и взлетающие самолёты сильно шумят, набирая высоту прямо перед домом;
  • внизу проходит оживлённая дорога, по которой часто проносятся ревущие мотореллеры;
  • в квартире окна с деревянными рамами, поэтому звукоизоляции никакой, и осенью довольно прохладно;
  • пол везде (кроме спальни) плиточный и холодный, нужны тапочки.

Некоторые минусы, описанные далее, скорее субъективны. Поэтому решите для себя сами, насколько критично для вас то, чего нам так не хватало. Нам с Ириной важно, чтобы в апартаментах было следующее:

  • острые ножи — в доме два ножа тупее валенка (была б точилка, наточил бы сам);
  • ножницы для открывания упаковок;
  • крышки для кастрюль и сковородок;
  • часы над столом на кухне;
  • весы напольные или бизмен, для взвешивания багажа перед отправлением в аэропорт.

Личные выводы о проживании в апартаментах и заметки на будущее

В заключении обзора апартаментов можно уверенно сказать — решение снять квартиру в Италии на время отпуска стоило и времени, потраченного на поиск, и средств на оплату жилья.

Быть самим себе хозяевами и не должными никому и ничем — большое преимущество. Однако, в следующий раз мы бы не стали арендовать такую большую квартиру. Почему?

Практика показала, что вторая комната для семьи из двух человек не нужна. Тем более, если в течении дня вы разъезжаете по соседним городам, осматривая достопримечательности. Нужна лишь одна комната для сна, душ, плита для приготовления пищи и, желательно, стиральная машинка с утюгом. Всё, это необходимый минимум.

Причём уместиться этот минимум вполне может в двух помещениях, а то и в одном. Как вариант, в следующий раз мы будем рассматривать возможность проживания в так называемой квартире-студии. Дёшево и практично.

КВАРТИРА-СТУДИЯ — тип квартиры, основным отличием которого является отсутствие внутренних перегородок между помещениями. Квартиры-студии представлены в разных сегментах недвижимости. В экономклассе — это квартиры небольшого метража.

Ну, и в идеале, хорошо если в шаговой доступности будет находиться продуктовый магазин и вокзал, а в доме Интернет.

Благодаря тому что мы сняли апартаменты в городе, расположенном в удобном географическом месте, мы смогли объездить близлежащие известные города и увидеть их достопримечательности. Первым же делом мы посетили Венецию. Полюбуйтесь фото из этого путешествия и насладитесь атмосферой блистательной жемчужины Венецианской лагуны!

На этом обзор-отзыв о нашем с Ириной проживании в апартаментах закончен. Надеюсь, он кому-то пригодится. По крайней мере, мы сами сможем к нему не раз обращаться. Чтобы освежить в памяти впечатления от использования апартаментов в отпуске и напомнить себе об извлечённых уроках при заказе нового жилья в поездке.


Об авторе: Фотоблогер Алексей

Привет, меня зовут Алексей, я фотограф-любитель, фрилансер и путешественник. Последнее время снимаю на смартфон Samsung Galaxy A5. В блог пишу редко, но от души и на разные темы.

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *