ул. Таллиннское шоссе, дом 20, кв. 23 Эстония, г. Нарва +37253010126 20304

Финка для пикников и шашлыков

Здравствуйте, друзья!

Продолжаю заполнять рубрику Авторские ножи. И сегодня покажу вам свою финку, которую использую на пикниках и шашлыках. Этот нож получился у меня лучше остальных. Более того, поскольку финка до сих пор у меня, я записал видеоролик с кратким обзором, который вы увидите в конце статьи.

Функциональная финка

Финка, как режущий инструмент, очень удобна. Кто пользовался таким ножом, подтвердит мои слова.

Рукоять финки отличается своеобразным грибком на тыльнике. Этот грибок удобен в двух отношениях. Во-первых, он предотвращает выскальзывание ножа из руки во время работы. Во-вторых, как показано на одной из фотографий, ухватившись за грибок двумя пальцами, можно легко извлечь нож из ножен.

Клинок финского ножа многофункционален для различных задач. За счёт того, что форма клинка не имеет скоса на острие, режущая кромка очень длинная. Поэтому он идеален для резки, скобления, строгания и, при умелом обращении, для филирования.

Представляю вам ФОТО МОЕЙ ФИНКИ

NaFotobloge.ru/avtorskie-nozhi

Вот такая красавица финка у меня!

Технические данные

Тип ножа: фиксированный клинок
Материал клинка: 95Х18
Материал рукоятки: дерево, латунь
Монтаж: всадной
Техника: травление
Материал ножен: дерево, кожа
Порода древесины: карельская береза
Общая длина: 265mm
Длина клинка: 145mm
Толщина в обухе: 4mm
Ширина клинка: 22mm
Вес: 124g

Дополнительные данные

Рукоять я пропитал в кипящем льняном масле. После просушки и финишной полировки, покрыл её специальным художественным лаком — шелаком.

Ещё, вы наверное заметили на рукояти красивый цветочек. Это, так называемый, мозаичный пин. Вы увидите подобные на других моих ножах, я изготовил их в различных вариациях.

Как сделать мозаичный пин? Берётся трубочка, в неё собирается комплект пруточков  из цветных металлов и заливается эпоксидным клеем с красителем. После застывания клея, трубочка режется на нужной длины кусочки. В разрезе получается красивый цветок! А как вы знаете, цветы я люблю.

Ножны представляют из себя деревянный вкладыш, обтянутый кожей. Вообще моя практика показала, что удобнее и надёжнее деревянных ножен ничего нет. Но это моё субъективное мнение.

ФИНКА В АВТОРСКОМ ВИДЕООБЗОРЕ

Заключение

Очень доволен своим ножом. Эта финка — незаменимый спутник на наших с Ириной пикниках. Я использую её для надрезания мяса, когда шашлык готовится на мангале. Удобно и практично!

Если бы мне предложили выбрать нож для жизни в лесу, я не задумываясь взял бы финку. А вы?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

"Фотоблог Алексея Посудиевского" © 2015 - 2018